ANTEPROJETO ARQUITETÔNICO DE UMA VINÍCOLA E POUSADA INTEGRADAS NA CIDADE DE XANXERÊ - SC - Cózer, Méry Cristina; Faita, Laine Daise (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O trabalho foi desenvolvido através de pesquisas e vistas a/de campo à vinícolas de pequeno porte existentes na região, com estudo aprofundado à vitiviniculturas. Através das visitas feitas nos estabelecimentos do gênero, foram obtidas informações sobre o processo de fabricação de uma vinícola e estruturas para implantação de tal. A elaboração de pesquisa para um ante-projeto de uma Vinícola e Pousada Integradas no município de Xanxerê abrirá portas ao turismo, alavancando a economia da cidade, a qual encontra-se em crescimento. Ainda economicamente, da-se oportunidade de comércio aos produtores de vinho da região. O destaque desta proposta vem estimular a vitivinicultura e a hospedagem de forma atrativa aos cidadãos/leitores/região, aproveitando a preciosa cultura, produção e consumo do vinho, possibilitando demostrar aos visitantes o que pode ser oferecido. Além do exposto, da-se oportunidade de acomodações aos visitantes que preferirem pernoites em um espaço agradável com as belezas naturais que existentes no município de Xanxerê. Palavras-chave: Vitivinicultura. Turismo. Hospedagem