CENTRO DE RECUPERAÇÃO PARA DEPENDENTES QUÍMICOS NO OESTE CATARINENSE - Cozer, Mery Cristina; Ferreira, Anderson Saccol; Goulart, Daiane (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O tema de Trabalho de Conclusão de Curso buscou desenvolver uma proposta de anteprojeto arquitetônico para a implantação de um hospital veterinário para Universidade do Oeste de Santa Catarina – Unoesc, no município de São Miguel do Oeste (SC). O estudo tem como objetivo mostrar a importância do Hospital Veterinário Universitário como fator de desenvolvimento no tratamento e cuidados com animais de diferentes espécies, servindo de referência para a região do município de São Miguel do Oeste (SC). Para a elaboração do anteprojeto do Hospital Veterinário, foi preciso entender seu sistemas funcionais, e analisar a legislação vigente. Dessa forma, adotou-se o procedimento metodológico a partir da pesquisa documental, por meio de normativas e diretrizes reguladoras e o estudo de caso, onde foram verificados duas edificações, quais deram subsídios para elaborar o pré-dimensionamento, o programa de necessidades e o fluxo do hospital veterinário. Ao fim deste estudo, obtivemos como resultado um partido arquitetônico funcional e versátil, que atendeu o objetivo da presente pesquisa. Palavras-chave: Centro de Recuperação. Tratamento de Drogas. Dependência Química.