REVITALIZAÇÃO DO AEROPORTO MUNICIPAL DE CHAPECÓ (SC) - Ferreira, Anderson Saccol; Cordovil, Flávia; Ribeiro, Emerson; Massoni, Luam (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O tema do Trabalho de Conclusão de Curso II, abordou a revitalização do Aeroporto Municipal de Chapecó (SC), buscando o funcionamento de um aeródromo, por meio de conceitos e tipologias aeroportuárias que construíram informações substanciais para a revitalização do atual aeroporto do município. Como objetivo, a pesquisa propôs desenvolver dentro de uma metodologia projetual voltada à elaboração de uma revitalização do Aeroporto Municipal Serafim Enoss Bertaso de Chapecó, (SC). Todavia, os procedimentos metodológicos adotados foram à pesquisa documental, por meio de plantas baixas existentes e documentos da ANAC, e os dois estudos de casos que deram subsídios para elaboração do fluxograma e do programa de necessidades, bem como, auxiliaram no conceito arquitetônico da posposta. Entretanto, obteve-se como resultados um conceito arquitetônico arrojado, com fluxos e um programa de necessidades que atendem a demanda futura. Por fim, os resultados da pesquisa atenderam os objetivos desse estudo na integra. Palavras-chave: Aeroporto. Aviação. Revitalização. Arquitetura.