DIAGNÓSTICO DA GESTÃO DE ARMAZENAGEM EM UMA EMPRESA DO SETOR DE DISTRIBUIÇÃO - Dalbosco, Inocencia Boita; Martins, Vagner Pereira; Cazella, Carla Fabiana (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
A satisfação e o atendimento às exigências dos clientes são considerados como uma das grandes premissas para aumentar a competitividade no atual ambiente de negócios. Pode-se destacar a atividade de armazenagem como um importante papel para o funcionamento eficiente de uma empresa, ganhando importância frente às atuais mudanças do mercado. A partir do exposto o objetivo deste trabalho foi realizar o diagnóstico da área de gestão de armazenagem em uma distribuidora e atacado de produtos de bazar como: utilidades domésticas, cama, mesa e banho, guarda-chuvas, plásticos, ferragens, higiene, beleza, importados, material escolar e de escritório, brinquedos, flores, pesca, elétrico e chinelos que totalizam mais de três mil itens em estoque, é uma empresa de médio porte propondo melhorias neste processo. O trabalho é de natureza qualitativa e consiste em um estudo de caso descritivo, foi realizada a observação in loco na empresa. Como resultados do estudo, sugere-se que a empresa adote uma planilha de controle de transporte, a ampliação do armazém para melhor organização do estoque; organizar os produtos por setores, além disso, propõe-se a contagem dos produtos em estoque semestralmente, aconselha-se a inserção de janelas e ventiladores, recomenda-se a identificação do produto com o nome, uma foto ou até mesmo o próprio produto anexado à caixa e/ou um investimento em caixas transparentes.