ANÁLISE DA ESTRUTURA ORGANIZACIONAL DA ÁREA DE MATERIAIS DE UMA EMPRESA DO SETOR DE EMBALAGENS - Dalbosco, Inocencia Boita; Pavi, Bruno Henrique; Tabaldi, Fabiane Karla; Cazella, Carla Fabiana (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
A administração de materiais é o inverso da distribuição física, trata do fluxo de produtos para a firma ao invés de a partir dela. Muitas atividades da administração de materiais são compartilhadas com a distribuição física. Entretanto, existem algumas diferenças que são a chave da boa administração do fluxo de suprimento. Essas diferenças enfocam principalmente o modo pelo qual os fluxos são iniciados e sincronizados e a seleção das fontes de fornecimento. A importância da boa administração de materiais pode ser apreciada quando os bens necessários não estão disponíveis no instante correto para atender as necessidades de produção ou operação. Desta forma, este estudo teve por objetivo realizar a análise do setor de armazenagem e codificações de uma empresa do setor de embalagens, destacando-se a organização dos processos produtivos e os principais impactos dos resultados obtidos para toda organização. Para a realização do estudo teve-se como base periódicos escritos por diversos autores, utilizando-se de pesquisa de campo (visita técnica). Analisando a gestão de armazenagem da empresa , obtiveram-se como resultados que sua gestão e alocação de equipamentos, estocagem, ainda podem ser melhoradas de acordo com funcionamento da organização. Conclui-se que provocar uma melhora no processo de gestão de estocagem, focando em deixa-la organizada, nomeada, classificada de acordo com o que foi produzido facilitará o acesso dos colaboradores, ocasionando ainda, uma saída mais rápida das mercadorias produzidas.