COMPLEXO DE TREINAMENTO DE BINÔMIOS PARA O CENTRO DE REFERÊNCIA DE DESASTRES URBANOS DE XANXERÊ/SC - Lunkes, Rejane Bolzan; Fazolo, Natalia; Camilotti, Paulo Roberto (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Diante da necessidade em aprimorar o treinamento de binômio, esse trabalho propõe o anteprojeto de um Complexo de Treinamento de Binômios, bombeiros e cães para o Centro de Referência de Desastres Urbanos de Xanxerê (SC). O Centro de treinamentos já existe no município, mas possui sua estrutura limitada mesmo sendo um centro de referência de nível nacional, no qual membros das corporações de Xanxerê e outros lugares do Brasil podem adquirir ou trocar experiências com instrutores e colegas de profissão. O presente trabalho subsidiou-se em embasamento teórico, buscando conhecer os diversos treinamentos e fatores necessários para que as equipes sejam preparadas de forma a atuar nas diversas áreas de intervenção direcionadas aos Bombeiros Militares, principalmente, voltados à busca e ao salvamento de vidas e controles diversos em casos de desastres naturais. Palavras-chave: Bombeiros. Treinamento. Cães. Binômios.