CENTRO CULTURAL CAJURÊ: CENTRO DE EVENTOS DA CÂMARA INTERNACIONAL JÚNIOR DE XANXERE/SC - Lunkes, Rejane Bolzan; Fazolo, Natalia; Pelegrini, Natalia Gomes (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Este estudo tem como objetivo pesquisar e buscar conhecer a história dos centros culturais, afim de identificar como é conduzido o funcionamento dos mesmos, propiciando o desenvolvimento de um anteprojeto arquitetônico para a JCI (Câmara Internacional Júnior) de um Centro Cultural, na cidade de Xanxerê - SC. Foram apontados estudos importantes, tais como: a acústica, e materiais mais indicados para utilização, que julgamos ser indispensáveis para um projeto de um teatro. Pela carência de espaços que ofereçam eventos de cultura e lazer na região AMAI (Associação dos Municípios do Alto Irani). A JCI é responsável por proporcionar a maioria dos poucos eventos culturais oferecidos na cidade de Xanxerê. Traz a proposta de um espaço adequado, propondo a implantação de um centro cultural na sede CAJURÊ (Câmara Júnior Xanxerê), apresentando um espaço de referência para toda região. Buscando estimular a pratica do lazer e da cultura na região. Palavras-chave: Centro Cultural. Cajurê. Teatro. Xanxerê.