HOTEL PARA CAMINHONEIROS: UMA PROPOSTA PARA ATENDER A LEI DO DESCANSO DOS CAMINHONEIROS NO MUNICÍPIO DE XANXERÊ/SC - Lunkes, Rejane Bolzan; Fazolo, Natalia; Gabiatti, Bernardo Esmael (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O trabalho teve como objetivo, apresentar um anteprojeto para implantação de um Hotel Para Caminhoneiros no município de Xanxerê-SC. O Hotel terá sua localização, na cidade de Xanxere-SC, as margens da BR 282, devido a sua localização em meio ao corredor de escoamento de produtos vindos do norte do país pela SC 480 e ate mesmo dos países vizinhos pela BR 282, por ser uma região que esta em elevado desenvolvimento em vários setores, atenderá muito bem seu púbico alvo além de apoiar os caminhoneiros no que diz respeito à Lei 12.619 que tramita no Congresso Nacional, de 30 de abril de 2012 e que foi complementada e aprovada como a Lei 13.103 de 02 de março e 2015, a Lei do Descanso Dos Caminhoneiros que prevê inicialmente, um tempo de descanso de 30 minutos a cada quatro horas ao volante e 11 horas de repouso por dia. O objetivo de sua implantação é oferecer um ambiente diferenciado em todos os sentidos, segurança, conforto, bem estar e tranquilidade aos caminhoneiros e um amplo apoio a seus veículos. Pela necessidade de terem que cumprir com novos horários na sua jornada de trabalho, a pousada será uma opção, já que não existe nada relacionado na região. Tendo o caminhoneiro como seu publico alvo, o hotel será um espaço para proporcionar um lugar onde ele possa passar momentos de verdadeiro descanso, recreação e lazer com os demais companheiros profissionais da categoria. Palavras-chave: Hotel. Caminhoneiro. Segurança. Conforto.