AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE VIDA DOS PACIENTES APÓS TRATAMENTO ORAL PROTÉTICO - Luthi, Leonardo Flores; Mattevi, Beatriz (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O objetivo desse estudo foi avaliar a auto-percepção da saúde bucal de pacientes reabilitados com próteses orais prótese total superior e prótese parcial removível de canino a canino inferior, confeccionadas pelos acadêmicos do Curso de Odontologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina no segundo semestre de 2015. Os resultados foram obtidos partir da aplicação do questionário de autopercepção de saúde bucal e o Oral Health Perception (OHIP–14), 28 indivíduos submeteram-se ao questionário,o qual avalia a qualidade de vida que o paciente leva ao ser portador de prótese oral. Ao avaliar os resultados do questionário aplicado após noventa e sento e oitenta dias a maioria dos pacientes estavam satisfeitos com suas próteses. Conclui-se com esse trabalho que a substituição de próteses antigas por novas próteses bem adaptadas geram impacto positivo na qualidade de vida dos indivíduos. Palavras-chave: Edentulismo. Qualidade de vida. Autopercepção de saúde bucal.