CONSERVAÇÃO DE HASTES DE GIRASSOL COM A UTILIZAÇÃO DE DIFERENTES DOSES DE SACAROSE - Curti, Gilberto Luiz; da Silva, Adriana Aprecida; da Silva, Juliana; Machado, Luiz Carlos Padilha (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de sacarose, sobre a longevidade e resistência pós-colheita de hastes de girassol ornamental. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições, sendo analisados dois fatores: período de senescência das hastes florais e influência das diferentes doses do conservante. As hastes de girassol da variedade e Z. elegans ‘Scarleas foram adquirida de um campo de cultivo comercial do Estado de São Paulo, município de, e foram colocadas em vasos de acrílico com solução condicionante nas concentrações: 0,5,15,25 e 35 gramas de sacarose por litro e água. Para a avaliação foram atribuídas notas em ordem decrescente de 0 a 5 conforme os diferentes estádios de senescência das hastes do girassol. Houve interação entre os fatores e assim ocorreu influência das diferentes concentrações no tempo. A sacarose na concentração 15 gramas e 25 gramas mais obtiveram resultados inflorescências do girassol, nas condições testadas aumentando os dias de utilização na comercialização e ornamentação.