TERMINAL RODOVIÁRIO INTERMUNICIPAL DE PASSAGEIROS PARA A CIDADE DE CONCÓRDIA (SC) - Cozer, Mery Cristina; Ferreira, Anderson Saccol; de Carli, Cíntia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
A qualidade dos serviços de transportes urbanos prestados, atualmente, é um quesito indispensável em qualquer setor. Prinipalmente quando este fator está relacionado aos serviços de transporte de passageiros entre municípios e estados, a exigência torna-se maior pelo fato de muitas estações rodoviárias não investirem no conforto de seus usuários. Todavia, é com esta visão que o tema da pesquisa buscou desenvolver como Projeto Final de Graduação um anteprojeto de um Terminal Rodoviário Intermunicipal de Passageiros, para a Cidade de Concórdia (SC). Como objetivo da pesquisa, propôs elaborar um anteprojeto arquitetônico para a implantação de um novo Terminal Rodoviário Intermunicipal localizado no município de Concórdia (SC), a fim de atender, de forma satisfatória, as necessidades atuais e futuras. Adotou-se como procedimentos metodológicos a pesquisa documental, por meio de mapas do Plano Diretor e das diretrizes gerais da ANTT, onde deram subsídios para construção de uma proposta arquitetônica diferenciada. Todavia, como resultados pode-se desenvolver um conceito arquitetônico de integração entre o espaço construído, meio ambiente e a malha urbana. Por fim, buscou a criação de um espaço interligado, prático e de qualidade, onde foi possível atender por meio de um anteprojeto arquitetônico a demanda município e região. Palavras-chave: Terminal Rodoviário. Transporte. Arquitetura