SUPERMERCADO: ANTEPROJETO COM CONCEITO CONTEMPORÂNEO - Cozer, Mery Cristina; Ferreira, Anderson Saccol; Dallariva, Érica (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
A presente pesquisa buscou desenvolver um anteprojeto arquitetônico de um supermercado com um conceito contemporâneo para o município de Xanxerê (SC). Todavia, o objetivo consistiu em verificar a existência de meios arquitetônicos capazes de diferenciar um supermercado na comunidade, com ênfase em técnicas que auxiliam seu faturamento, com uma proposta arquitetônica capaz de resistir ao tempo, com novas tecnologias e com melhores condições de fluxo, sem deixar de associá-lo ao desígnio plástico. Os procedimentos metodológicos foram compreendidos acerca da pesquisa bibliográfica e de estudos de caso, que incorporam as várias áreas do conhecimento por meio do ramo supermercadista, bem como, pelas teorias econômicas e comportamentais. Todavia, a partir dos resultados obtidos pelo estudo de caso, foi possível desenvolver um conceito arquitetônico contemporâneo para a proposta, o qual evidencia novas técnicas construtivas e fluxos flexíveis, bem como, um programa de necessidades diferenciado. Palavras-chave: Supermercado. Arquitetura comercial. Contemporâneo