MUSEU DE ARTES NO MUNICÍPIO DE CHAPECÓ(SC) - Pilotto, Jane; Ferreira, Anderson Saccol; Civiero, Fabiane (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O presente trabalho discorre sobre a pesquisa direcionada acerca da elaboração de um anteprojeto de um Museu de Artes para o município de Chapecó (SC), como parte integrande do Trabalho Final de Graduação do curso de Arquitetura e Urbanismo. Como objetivo, buscou desenvolver um anteprojeto arquitetônico de um Museu de Artes, que atenda a demanda artística regional e os anseios da população, visando fortalecer o turismo, a cultura e a urbanidade no município de Chapecó (SC). Como procedimento metodológico foram realizados estudos baseados em instituições existentes, quais compreenderam de estudos históricos do museu no âmbito regional. Como resultados da pesquisa, obteve-se uma proposta arquitetônica que integrou o ambiente social, cultural e econômico a partir de um conceito arquitetônico funcional, com fluxos bem resolvidos e flexíveis, que definem a proposta da pesquisa. Todavia, pode-se concluir que a proposta arquitetônica supriu o objetivo proposta na integra, pois o anteprojeto arquitetonico atende a demanda regional. Palavras-chave: Museu. Arte. Anteprojeto arquitetônico.