QUALIDADE DE VIDA E BEM ESTAR PARA OS USUÁRIOS DO CAPS- XANXERÊ - Frozza Salvi, Elenir Salete; Basi, Ariana Bruna; Stocco, Carolina Basi; Granosik, Larissa; Comin, Lucimara; Girardi, Miriã Maia; Gonçalves, Roselane (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O projeto desenvolvido teve como objetivo orientar de uma forma mais acessível e compreensiva os usuários do CAPS de Xanxerê/SC, sobre os cuidados necessários que devem ser tomados para uma melhor qualidade de vida. As atividades foram desenvolvidas semanalmente, através de atividades lúdicas como: dinâmicas, filmes, textos, questionários, músicas, danças, brincadeiras e jogos recreativos, para que a reflexão e aprendizado dos participantes sobre os temas apresentados fosse completa. Durante os momentos de execução das atividades o grupo contou com a participação ativa dos usuários, familiares e profissionais do setor. Observou-se a exposição de sentimentos fortes de partilha de vida, compreensão, paciência, alegria e muito amor, além de todo o conhecimento científico que pode ser aprendido, repassado e colocado em prática de forma simples, objetiva e proveitosa, favorecendo deste modo o entendimento de todos os participantes. A interação do público alvo em relação às atividades propostas foi receptiva e proveitosa, e o resultado esperado foi alcançado com sucesso, pois a atividade incentivou o usuário e seus familiares, através dos temas abordados a buscar uma melhor qualidade de vida.