EXPECTATIVA DOS ALUNOS CONCLUINTESDO ENSINO MÉDIO DE ESCOLA PÚBLICA E PRIVADA X ENSINO SUPERIOR: uma pesquisa de diagnóstico - De Campos, Mayara Tibes; Grigolo, Sidnei (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
O presente trabalho enfatiza o tema sobre educação, onde são descritos em diferentes momentos, que parte do passado trazendo-os para os dias atuais, fazendo um resgate da parte histórica da educação no Brasil. Este trabalho tem como problema de pesquisa identificar quais as expectativas dos alunos concluintes do ensino médio das escolas públicas e privadas em relação ao Ensino superior. O objetivo geral da pesquisa é avaliar as expectativas dos alunos concluintes do ensino médio em relação ao ingresso no ensino superior, tendo como delimitação da pesquisa a cidade de Videira SC nas escolas públicas e privadas, exercidas somente com os alunos concluintes do ensino médio em especifico 3º ano. A coleta de dados foi feita a partir de um questionário enviado por email sendo a base fundamental da coleta. Os resultados obtidos foram através de uma planilha eletrônica. Os alunos submetidos a investigação totalizam–se em 377 alunos, na escola Adelina Regis, nos três turnos, Eurico Rauen no período matutino e noturno, e os Colégios Salvatoriano Imaculada Conceição e Colégio Superação somente no período matutino. Palavras-chave: Educação, Fies, ingresso no ensino superior, Prouni, expectativas profissionais.