A INFLUÊNCIA DO FILME PUBLICITÁRIO NO PÚBLICO MASCULINO: O CONSUMO DE CERVEJA DURANTE O INVERNO NO INTERIOR DE SANTA CATARINA - Santos, Paulo Ricardo; Bohnenberger, Mayara (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2016)
Este estudo objetivou verificar influência dos filmes publicitários de cervejas populares exibidos a nível nacional no público masculino do interior de Santa Catarina durante o inverno. Apresentamos uma análise dos filmes publicitários de cervejas populares exibidos nacionalmente durante os meses de abril a agosto de 2015. Também é composto por um estudo qualitativo, de caráter descritivo. A realização de um focus group, com homens consumidores de cerveja e residentes no meio oeste catarinense, verificou-se que os comerciais de cerveja não influenciam significativamente o público masculino que reside no interior do estado de Santa Catarina durante o inverno. Porém, com base nos dados coletados pôde-se afirmar que esses mesmos comerciais conseguem chamar a atenção do receptor, principalmente os que contam com presença de mulheres. Percebe-se que atualmente há uma grande variedade de características do público-alvo e por isso é cada vez mais complicado atingir todo o target.