DESENVOLVIMENTO DE UM SISTEMA DE APOIO À DECISÃO (SAD): CONFRONTANDO A AVALIAÇÃO INSTITUCIONAL COM AS NOTAS CURRICULARES E AS NOTAS DO ENADE - Mokwa, Nereu Júnior; Meyer Riveros, Lilian Jeannette (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2015)
Nesta pesquisa se buscou apresentar os componentes necessários para a elaboração de um sistema de apoio à decisão, baseado na descoberta de conhecimento em bases de dados de uma instituição de ensino superior, por meio do confronto das informações obtidas pela avaliação institucional, das notas curriculares dos alunos e das notas do exame nacional de desempenho do estudante. Para tanto, contextualizou-se a realidade da instituição dentro do conjunto do ensino superior brasileiro e do funcionamento do sistema nacional de avaliação e foram abordados os principais métodos tecnológicos necessários para a criação do sistema de apoio à decisão. Palavras-chave: Sistema de apoio à decisão. Avaliação institucional. Enade. Descoberta de conhecimento em bases de dados.