DESENVOLVIMENTO DE MANUAL DE IDENTIDADE CORPORATIVA PARA A EMPRESA CP JEANS - Pinheiro, Daniel; Camiloti, Lidiane; Muller, Nathana (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2015)
Com este estudo, objetivou-se o desenvolvimento de uma nova identidade visual para a empresa CP Jeans, com base em pesquisa de estratégias e de mercado, visando melhorar o relacionamento com os clientes e mantê-la competitiva perante seus concorrentes no âmbito do design gráfico. Por meio do desenvolvimento do manual de identidade corporativa, é possível padronizar a marca e suas aplicações, para que, dessa forma, a empresa possa se comunicar de maneira adequada diante do mercado. A metodologia criativa utilizada foi a de Bruno Munari. Com esse método, é possível acompanhar toda a etapa de projeto, incluindo pesquisa bibliográfica e de campo, permitindo conhecer tudo o que envolve o projeto antes do uso da criatividade, que ocorre de forma mais embasada, chegando a melhores resultados. Por meio do projeto foi possível criar uma marca competitiva e mais próxima do seu público, além de transmitir os conceitos de trabalho da empresa, qualidade e confiança. Palavras-chave: Identidade visual. Marca. Branding.