REESTRUTURAÇÃO ADMINISTRATIVO-FINANCEIRA DA EMPRESA ABREU & ABREU SERVIÇOS EIRELI ME - Fernandes, Rodrigo André; Hecht, Lauro André; Rover, Ardinete; Fuchina, Adreia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2015)
A empresa Abreu e Abreu Serviços Eireli ME, uma empresa familiar atuante no segmento de prestação de serviços em montagens de divisórias e colocação de portas e gesso, iniciou suas atividades no ano 2011, no Município de Concórdia, SC, e, na atualidade, é fornecedora de serviços de uma única organização do local. Analisando o setor de prestação de serviços como um todo, é percebida a oportunidade de ampliar a demanda, pois, entre outros, o setor de prestação de serviços apresenta tendências históricas de crescimento, a concorrência no Município ocorre, em sua maioria, de forma indireta e vislumbra-se a conquista de novos clientes. Para tanto, faz-se necessária a reestruturação dos processos administrativos e financeiros do empreendimento, contratação de novos profissionais e locação de uma estrutura física. Com essa reestruturação, a capacidade produtiva de empresa será aumentada, podendo assim atender um número maior de clientes, o que influencia diretamente nos resultados da empresa. Segundo as projeções elaboradas, a lucratividade apurada de 3,94% na situação atual passaria em médio prazo para um percentual de 26,09%. A viabilidade da reestruturação da empresa também é observada na rentabilidade de 44% do capital investido, payback de 2,2 anos e TIR de 149% anual, estimado sobre uma taxa TMA de 13,75%, o que demonstra que o capital investido apresenta índices consideráveis de remuneração. Palavras-chave: Plano de negócio. Oportunidades de mercado. Controles e relatórios gerenciais.