A UTILIZAÇÃO DO HUMOR NA PROPAGANDA RADIOFÔNICA: ESTUDO DE CASO DO SPOT VICINI PNEUS AUTO CENTRO - dos Santos, Paulo Ricardo; Peruzzo Junior, Eliseu (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2015)
O presente artigo foi elaborado a partir de um trabalho de conclusão de curso, na área do conhecimento das Ciências das Humanidades, do Curso de Comunicação Social – habilitação em Publicidade e Propaganda, e trata-se de uma investigação sobre de que maneira o spot humorístico pode influenciar ou não o cliente no momento da compra de determinado produto. Para tal, foi realizado um pequeno estudo sobre a aplicabilidade do humor na propaganda radiofônica e a instrumentalização da sua aplicabilidade no meio comercial, além de identificar se o spot consegue atrair a atenção do público-alvo da Vicini Pneus Auto Centro e quais motivos levam os consumidores a escolherem o Auto Centro para fazer as revisões e/ou consertos necessários. Palavras-chave: Comunicação. Rádio. Humor. Spot. Vicini Pneus.