A IMPORTÂNCIA DOS SISTEMAS DE INFORMAÇÃO PARA A GESTÃO DAS EMPRESAS NO SETOR METALÚRGICO NAS CIDADES DE LUZERNA, JOAÇABA E HERVAL D’OESTE - Oliveira, Reginaldo Aparecido; Einsweiller, André Carlos; Moretti, Claudia; Schoffen, Eliton Felipe (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2014)
Os sistemas de informações estão se tornando cada vez mais avançados e, por esse motivo, vêm melhorando a qualidade na geração das informações para seus usuários. Dessa forma, buscou-se encontrar, por meio deste artigo, a importância que os sistemas de informações têm para as indústrias metalúrgicas nas cidades de Luzerna, Joaçaba e Herval d’Oeste. O objetivo é identificar o benefício oferecido por esses sistemas para os gestores quanto à tomada de decisão nas empresas. A pesquisa foi realizada por meio de entrevistas e questionários com os gestores das empresas. Destaca-se, por meio do estudo, a importância e os tipos de sistemas existentes, bem como os disponíveis às organizações e, principalmente, a satisfação dos gestores com os sistemas que eles utilizam. O referencial bibliográfico mostra a importância do uso de sistemas integrados de gestão para a tomada de decisão nas organizações e reforça a conclusão do trabalho, da necessidade de um sistema integrado. Os gestores das empresas pesquisadas demonstraram, nas entrevistas, estar muito interessados na melhoria de suas decisões, utilizando cada vez mais os sistemas de suas empresas para melhorar seus processos de gestão, o que deixou bastante explícito a importância dos sistemas para as organizações. Palavras-chave: Decisão. Gestores. Processos. Sistemas de informação.