QUEM FAZ O QUÊ? INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL COMO SUPORTE NA INTEGRAÇÃO ESTRATÉGICA - Spuldaro, Juliano Danilo; Valcarenghi, Pedro Augusto (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2025)
A proposta sugere uma aplicação de inteligência artificial para otimizar a distribuição de tarefas de planos estratégicos em empresas, usando dados para alinhar o perfil dos colaboradores às necessidades dos projetos. O processo de quatro etapas coleta informações, treina a IA e gera recomendações, mas o gestor mantém a decisão final. A ferramenta utiliza métricas de desempenho e gamificação para motivar. A viabilidade da ideia foi confirmada com o auxílio do Gemini, indicando que os desafios não a comprometem.