O ENSINO NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - Ogliari, Gustavo; Augusto, Magali Beatriz (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2025)
A Educação de Jovens e Adultos EJA possibilita escolarização aos que não finalizaram a educação básica na idade apropriada, considerando assim, as diversas realidades e experiências dos estudantes adultos. A educação de jovens e adultos possibilita diferentes visões na sociedade contemporânea, sobre o fato de se estar vivendo numa sociedade capitalista, logo torna-se necessário compreender a importância da qualificação para viabilizar o acesso ao mercado de trabalho, o qual, cada vez se torna cada vez mais exigente e ao mesmo tempo excludente. A necessidade da escolarização se torna obrigatória para viabilizar a oportunidade de empregabilidade oferecida pelo mercado. Esta modalidade de ensino visa não só preparar para o mercado de trabalho, mas principalmente, promover a transformação na vida destas pessoas.