SEGURANÇA DE DADOS NO NAVEGADOR: ESTRATÉGIAS E BOAS PRÁTICAS PARA PREVENÇÃO DE VAZAMENTOS DE INFORMAÇÕES SENSÍVEIS - Mário Valente Bumba, Paulo; Zonta, Leonardo M.; Camargo, Kauã Everton; Ribeiro, Alexandre José; Wonzoski, Fabiano Oliveira (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2025)
A segurança de dados no navegador é um tema crítico devido ao aumento de ataques cibernéticos e vazamentos de informações sensíveis. Diferentes métodos de armazenamento no navegador, como Cookies, LocalStorage, SessionStorage e IndexedDB, apresentam níveis variados de risco e aplicabilidade. O estudo justifica-se pela necessidade de conscientizar desenvolvedores sobre boas práticas de proteção de dados e alinhamento com diretrizes de segurança reconhecidas.