EXTRAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS ATRAVÉS DE FLUIDO SUPERCRÍTICO PARA PRODUÇÃO DE REPELENTES - Mugnol, Isabele; Junior Pereira Branco, Algemiro; Michalski, Allan Marco; Geremias, Rodrigo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2024)
O uso de óleos essenciais para a produção de repelentes naturais tem se mostrado uma alternativa eficaz no combate contra o mosquito Aedes aegypti, este responsável por transmitir diversas doenças para os seres humanos, entretanto, é uma alternativa com custo elevado. Visando obter resultados similares e com custo reduzido, o fluido supercrítico (como CO2) pode ser uma solução para este problema. O fluido supercrítico melhora a qualidade do produto e reduz os custos de processo, tornando possível que mais pessoas possam se beneficiar do produto em questão, reduzindo e evitando mortes causadas por esses transmissores.O curso de engenharia química, na sua área de conhecimento da extração e quantificação de biocompostos temos a missão de contribuir para o processo de profilaxia dessa enfermidade.