AVALIAÇÃO DAS CULTIVARES DE AVEIA IMPACTA E AZEVEM FERROZ COM DIFERENTES DENSIDADES DE SEMEADURA - Petri, Paulo Eduardo; Sordi, Andre; Battiston, Joziane (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2024)
A produção de bovinos tanto de corte ou de leite necessita de forragens de qualidade, uma vez que são a base da alimentação.Nesse contexto, a escolha adequada das cultivares e das práticas de manejo assume uma importância significativa. Este estudo tem como objetivo contribuir para o conhecimento científico sobre a interação entre as cultivares de aveia impacta e azevem ferroz e as diferentes densidades de semeadura. Apenas o segunde corte de matéria seca demonstrou diferença significativa. o Trabalho foi importante para avaliar-se o desempenho das cultivares no Oeste de Santa Catarina.