FUSÃO DE ARTE E DESIGN: CRIATIVIDADE PARA SOLUÇÕES - Führ, Marina Flach; Bernardi, Daniela; Kasper, Andrei; Camiloti, Lidiane; Lazarotto, Sabrina Simionatto; SCHWENGBER, Eduardo Cipriani (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2024)
O componente História da Arte ocupa um papel importante na formação de bons profissionais de Design. Este que por sua vez aborda temas históricos, culturais e principalmente artísticos que aumentam a compreensão do mundo e seus detalhes. Sob este viés, foi desenvolvida e orientada pelo professor Eduardo Cipriani Schwengber a prática pedagógica Fusão de Arte e Design: Criatividade para Soluções, a qual foi aplicada e produzida com os acadêmicos da 1° fase do curso de Design na UNOESC de Pinhalzinho/SC.