ATIVO BIOLÓGICO NA CONTABILIDADE: O GRAU DE CONHECIMENTO DA POPULAÇÃO DE VIDEIRA/SC E REGIÃO - Barichello, Caroline; Perazzoli da Silva, Amanda; Fritzen Corrêa, Laura; Manchein, Matheus; Silva, Marcelo Ranger Vasconcelos (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2023)
Introdução: O agronegócio é uma atividade que abrange todas as relações industriais e comerciais da produção agropecuária. Esse segmento vem a cada dia comprovando sua força e sua posição no mercado de forma assertiva, alcançando maior índice de produtividade, aprimorando sua eficiência e importância na economia do país. Devido ao avanço da modernização nas empresas, a contabilização desse segmento foi se modificando ao longo do tempo. Objetivo: O objetivo da pesquisa foi identificar o grau de conhecimento sobre ativo biológico das pessoas da cidade de Videira/SC e da região. Método: A pesquisa caracterizou-se como descritiva e de levantamento tipo Survey, tendo uma abordagem qualiquantitativa. A população foi a população da cidade de Videira/SC e região e a amostra definida de forma aleatória, sendo que a coleta de dados foi realizada por meio de questionário eletrônico elaborado na ferramenta Google Forms, totalizando 09 questões, e enviado por mensagens instantâneas. A tabulação e análise dos 40 respondentes se deu pela ferramenta Google Forms. Resultados: Os resultados obtidos demonstraram que 60% dos respondentes não tinham ouvido falar em ativo biológico, 67,5% responderam que ativo Biológico o animal e/ou planta vivos de onde será extraído o produto agrícola. Já a produção agrícola pode ser entendida como aquela obtida no momento e no ponto da colheita dos produtos advindos dos ativos biológicos da entidade e 90% responderam que ativo biológico está ligado com a economia. Conclusão: O presente resumo expandido teve por objetivo apurar o conhecimento e o nível de conhecimento do público sobre a Norma Brasileira de Contabilidade 29 a qual trata-se de Ativo Biológico e Produto Agrícola. Palavras-chave: Ativo biológico; Contabilidade; Agronegócio