MIDIATECA: A UNIÃO DA INFORMAÇÃO,CULTURA E LAZER - Marchezan, Isadora Cristina; Suckow, Jeferson Eduardo; Biasi, Juliana Aparecida; Parisotto, Tulainy; Woitke, Larissa (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2023)
O presente trabalho visa apresentar os resultados obtidos através das pesquisas elaboradas para desenvolvimento do referencial teórico e do estudo de viabilidade para posterior implantação de um anteprojeto de uma Midiateca no munícipio de Campos Novos/SC. O principal objetivo dessa proposta, é unificar em um único ambiente, toda as formas de acervo, sejam elas físicas ou audiovisuais, a fim de disseminar informação, cultura e lazer, além de explorar um novo conceito de biblioteca, que são as chamadas midiatecas, as quais vieram para revolucionar e inovar as novas formas de adquirir conhecimento, criando um ambiente de sociabilidade e disseminação de conhecimento, promovendo assim, de forma saudável o desenvolvimento a nível regional. Através de estudos e análises elaboradas, evidenciou-se a necessidade da implantação de uma Midiateca no munícipio de Campos Novos/SC, pois por se tratar de um projeto inovador, fomentará investimentos do governo estadual, proporcionando assim, mais recursos para implantação e maior visibilidade para o munícipio, que além de ser o celeiro catarinense, também terá a chance de ser conhecido como a primeira cidade do Estado, a desenvolver um projeto com essas características