COVID-19 E AS DIFICULDADES ENFRENTADAS PELA EDUCAÇÃO - Moro, Kailane; Neckel Da Silva , Jaíne Lorivânia; Mascarelo, Maísa; Nunes Dos Santos , Leonarda; Welchen, Dirce (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2023)
O artigo tem como tema COVID-19 e as Dificuldades Enfrentadas Pela Educação, o qual possibilitou grandes desafios que surgiram ao longo do ano, mas foram sendo superados, da melhor forma possível. O objetivo geral consiste em verificar em que medida escola se posicionou para enfrentar o período pandêmicos e quais foram os métodos utilizados. São objetivos específicos discutir sobre a formação de valores no ambiente escolar; verificar quais as necessidades condizentes pelo aluno; e analisar as influências dessa relação na aprendizagem dos alunos. Os procedimentos metodológicos fundamentaram-se na técnica bibliográfica e por meio de fatos verídicos, compreende-se quais foram os acontecimentos. Resultamos que é necessário que a escola conheça a realidade de cada família, e assim, buscar adaptar à nova forma de ensino estipulada, de modo que todos tenham a mesma oportunidade de aprendizado. Na qual pode proporcionar diversas ofertas de aprendizado, diante dos diferentes acessos a educação. Dessa forma, concluiu-se que a presença da escola é fundamental, uma vez proporciona muitos benefícios e ainda estimula o desenvolvimento dos alunos, porém muitas famílias não entendem a importância dessa aproximação, delegando a função de educar apenas à escola, no entanto, para o bom aprendizado dos alunos essa parceria entre escola e aluno deve ser algo sustentável mesmo com a distância, todos precisam obter a compreensão referente a tais situações. Palavras-chave: Covid-19, Educação, Ensino remoto.