PROJETO: GYN IN GAMES - Stumm, Adriana; Vivan, Larissa; Claudia de Oliveira Ferrasso, Dara (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2022)
Introdução: A elaboração de um projeto é a principal ferramenta para a organização de um evento e extremamente significativo para alcançar os objetivos e competências para atuação profissional, propostos no componente de Tópicos Avançados em Eventos Esportivos. O projeto de evento desenvolvido por meio do componente, foi o Gyn in Games, construído pela necessidade de inovar as atividades cotidianas de uma academia, promovendo o ambiente, proporcionando vivências diversificadas aos praticantes de exercício físico do espaço e à adesão de novos alunos. Objetivo: Elaborar um projeto de evento para uma academia, com atividades esportivas recreativas de competição e lazer, visando alcançar a competência de analisar, avaliar e intervir com qualidade na atividade acadêmicoprofissional. Método: O presente projeto foi organizado a partir do trabalho com a segunda unidade temática do componente, chamada organização de eventos, que estudou as tipologias e fases de um evento, seus principais conceitos e a anatomia de um projeto de eventos. Como forma de aplicabilidade conceitual, a proposta foi à elaboração do projeto de evento para uma academia, com atividades interativas de estímulos variados à saúde dos participantes ao ar livre. O projeto constituiu-se de muito estudo, pois apresentou justificativa, objetivos, desenvolvimento metodológico, escolha do local, público alvo, recursos, cronograma e avaliação. Resultados: Verificou-se a partir da elaboração do projeto que, o mesmo poderia efetivamente ser ofertado como proposta em academias do município e região, tanto para proporcionar um dia diferente ao seus atuais alunos, como para promoção do espaço e alcance de um novo público praticante de exercícios físicos. Conclusão: Diante da proposta desafiadora lançada pelo componente de Tópicos Avançados em Eventos Esportivos, pode-se perceber o quão significativa é a relação teoria-prática, de estudo conceitual e aplicabilidade do mesmo, o que contribui consideravelmente para o processo de ensinoaprendizagem e trás maior segurança para as futuras atividades no campo de atuação profissional, seja para emprreender ou contribuir para com o espaço de outrem, na promoção de atividades em eventos esportivos.