NADO CRAWL: ENSINO E APRENDIZAGEM - Dias Balensiefer, Matheus; Nunes, Daniel (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2022)
Introdução: O nado Crawl é conhecido no mundo todo por ser o estilo de nado de maior facilidade na aprendizagem, sendo assim, sendo o primeiro estilo a ser aprendido, é também praticado nas provas de nado livre, considerado o mais rápido dos nados. É o estilo mais utilizado em todo o mundo devido a sua eficácia de locomoção e também facilidade para ser realizado. Objetivo: Capacitar o acadêmico para elaboração de planejamento e aplicação de procedimentos metodológicos do ensino do nado Crawl, priorizando o valor educativo das diversas manifestações do movimento humano e da promoção da saúde, visando alcançar a competência de analisar, avaliar e intervir com qualidade na atividade acadêmico-profissional. Método: Foi realizado de primeiro momento, o ensino teórico do movimento do nado crawl em sala de aula, com auxílio de vídeos demonstrando a forma correta da execução. Em sequência realizado a formulação de planos de aula como forma de elaborar atividades no meio líquido para posterior aplicação. Foi realizado também aulas invertidas, onde tiveram situações problemas, em que os alunos tiveram que resolver essas situações e debater em sala, com a construção de um planejamento de aula, com foco na temática. No meio líquido foram realizadas atividades para desenvolver os fundamentos da braçada, pernada, respiração e propulsão, com auxílio de materiais. Aplicando as atividades conceituais planejadas em sala. Resultados: Como forma de aprendizado, podemos citar o maior entendimento a respeito de atividades no meio líquido, a aplicabilidade conceitual do nado crawl na prática, e as vivências práticas do nado. Conclusão: Portanto, pode-se dizer que foi de suma importância o conhecimento desse estilo de nado, como forma de aumentar a gama de conhecimentos como profissional e também podendo abrir novas portas no mercado de trabalho. Palavras-chave: Nado Crawl, Natação, Ensino – Aprendizagem..