ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO: UMA EXPERIÊNCIA NO CENTRO DE REFERÊNCIA E ASSISTÊNCIA SOCIAL – CRAS DE CARLI - HACKBARTH, Dayara Lais; Schlösser, Adriano (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2022)
Introdução: O Centro de Referência e Assistância Social constitui-se como uma unidade pública da política de Assistência Social, onde são atendidas famílias e pessoas que estão em situação de risco social ou tiveram seus direitos violados. Objetivo: O presente trabalho traz a experiência vivenciada em Estágio Externo Supervisionado no Centros de Referência e Assistência Social (CRAS), tendo suas atividades desenvolvidas no período de fevereiro à junho de 2022, no CRAS De Carli, município de Videira-SC. Método: Foram conduzidas, ao longo do primeiro semestre de 2022, 80horas de atividades de estágio, com atividades diversificadas, como: visitas domiciliares, construção de projetos de referência e acompanhamentos psicosociais. Resultados: Durante a realização do estágio, as atividades realizadas auxiliaram em diversas demandas, sendo elas atendimentos de busca ativa, realizações de projetos, demandas espontâneas e outras atribuições, tendo seu foco centralizado na atuação do profissional psicólogo na área. Conclusão: Os resultados deste estágio permitiram compreender como se dão os complexo processos psíquicos e todos os fatores que com eles estão interligados dentro da Psicologia Social, trazendo a construção do conhecimento aplicado a atual realidade das comunidades do território atendido.