REGULARIDADE FINANCEIRA DURANTE A PANDEMIA - Maculan, Elaine Maria Raizer; Lemes, Vitória Caroline Vesaro; Freitas, Márcia Marcondes Diniz de; Rover, Ardinete (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2022)
Introdução:Este estudo trata-se da educação financeira durante a pandemia na qual apresenta informações a respeito da concepção e circunstância da incerteza econômica que vem ocasionando no decurso dos anos, no qual traz desconforto e insegurança, e um ponto de vista desequilibrado sobre a educação financeira, de empresas e de modo respectivo da população.Objetivo:Analisar os fatos e dados ocasionados pela pandemia, no qual afetou a economia e a educação financeira, tendo como instrumento para alinhar as causas sobre a regularidade financeira em toda a sociedade. Método: Como metodologia, destinou-se uma pesquisa com abordagem qualitativa, com proposito descritivo, e com base em revisão bibliográfica referente a educação financeira durante a pandemia.Resultados: Para realização da pesquisa, classificada como pesquisa bibliográfica, foi realizada a busca de diversos artigos e livros, para assim descrever sobre vida financeira, e através de sites confiáveis foi buscado descrever em poucas palavras o impacto da COVID-19 diante da economia. Popper (1992) descreve que, na busca da verdade, (não das certezas), sabe-se que a análise de conteúdo é considerada como técnica de análise qualitativa muito pertinente aos estudos organizacionais, possibilitando a ampliação da qualidade da pesquisa qualitativa no campo da administração em suas diferentes áreas.Conclusão:Conclui-se que, a regularidade financeira em meio a todos os cenários, mas o que trouxe a discussão, foi no momento da pandemia, mostra que se deve buscar instrumentos para alinhar os fatores sobre a regularidade financeira para toda a sociedade, para que venhamos a obter resultados positivos, sem que venham a desfalecer por conta de pecar em gastos desnecessários, que impactam drasticamente a toda sociedade, tendo em mente que ninguém esperava a situação da pandemia, e que apesar de toda situação de surto, teve ocorrência do lado positivo, pessoas buscaram a se regularizar economicamente.