STRESS OCUPACIONAL NO CORPO DE BOMBEIROS MILITAR DA CIDADE DE VIDEIRA/SC - Roberti , Carolina; Zonta, Daiane; Duarte, Edésio Pacheco (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2022)
Análise da atividade exercida pelos bombeiros militares, pautada na relação saúde e trabalho, buscando identificar riscos à saúde desses profissionais que possam desencadear o stress, com a utilização da “Escala de stress no trabalho”, validada pelos autores Paschoal e Tamayo. Os resultados apontaram para um alto nível de stress relacionado aos fatores de autonomia e controle, e relacionamento com o chefe. Na média geral de todos os fatores, os resultados apontaram para um nível de stress médio ou considerável.