ESTÁGIO CONTÁBIL: CJ MÓVEIS SOB MEDIDA LTDA - Da Silva, Clarice Neris; Campioni, Jane Patrícia; Einsweiller, André Carlos; Rigo, Eduardo; Piccoli, Marcio Roberto; Oliveira, Reginaldo Aparecido de; Oliveira, Roberto Antônio Alves de; Frozza, Cleunice Fatima (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2022)
Introdução: O trabalho desenvolvido para o estágio supervisionado, aborda conceitos estudados no curso de ciências contábeis, conciliando a prática com a criação de uma fábrica de móveis, com produção sob encomenda. Objetivo: Praticar a teoria contábil em conformidade com a legislação societária, trabalhista e tributária vigente. Método: Em primeiro momento realizou-se uma visita ao modelo de negócio pretendido para obter conhecimento da área, com questionamentos sobre matéria prima, preço de venda, qualidade de produção, mercado, concorrência, entre outros. Resultados: No segmento de móveis, o conhecimento de custos é intrínseco, o estudo desenvolvido é baseado em apenas dois produtos, perante aos indicadores de liquidez e rentabilidade obteve satisfação em poucos meses analisados. Destaca-se a importância da diversificação dos produtos vendidos. Conclusão: O trabalho realizado, demonstra a visão do empreendimento em vender qualidade, preço justo, e em consequência o desenvolvimento da região. Atendo–se ao planejamento estratégico, operacional para maior confiabilidade das demonstrações contábeis para a tomada de decisão.