REPUTAÇÃO CORPORATIVA E SATISFAÇÃO: PERCEPÇÃO DE ALUNOS DO ENSINO SUPERIOR EM TEMPOS DE COVID-19 - Sgarbossa, Leandra; Santos, Silvia Spagnol Simi dos (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2021)
Introdução: O gerenciamento da reputação é um dos conceitos mais importantes do mundo do marketing, dos negócios e da marca. As maiores e mais conceituadas empresas encontram maneiras criativas de colocar o cliente em primeiro lugar, mesmo em tempos de crise. Neste momento de pandemia e crise global, valores como identidade, notoriedade e transparência se tornam crítica para as empresas perseguirem além do lucro, gerando valor para a comunidade. Objetivo: A pesquisa tem como foco ampliar os estudos referente ao marketing social corporativo na reputação das Universidades de Ensino Superior em tempos de Covid-19. Além disso, demonstrar como a pandemia reflete nas Universidades, tanto no quesito números quanto na reputação. Método: Como método de pesquisa foi realizado uma revisão de literatura, posteriormente utilizou-se da técnica de pesquisa bibliográfica acerca dos temas principais para desenvolver o embasamento teórico. Como ponto principal foi aplicado um questionário online aos universitários e público em geral da Unoesc em Santa Catarina seguida de análise descritiva. Resultados: Os resultados foram positivos, pontos como Governança, Cidadania, Liderança, Desempenho, Produtos e Serviços, Inovação e Ambiente de Trabalho, alcançaram médias altas, sendo a reputação da Universidade vista como alta. Quando questionado se possuíam estima, admiração, confiança e empatia pela Instituição a média foi de 6,07, considerando a escala de 1 a 7, ou seja, possui uma alta satisfação. Conclusão: Os achados demonstram a satisfação dos alunos da instituição investigada, bem como um nível alto de reputação. Palavras-chave: Covid-19, Reputação Corporativa, Satisfação, Ensino Superior.