PROPOSTA DE UM PARQUE CULTURAL URBANO PARA O MUNICÍPIO DE TREZE TÍLIAS – SC - Camara, Inara Pagnussat; Fertig, Kelly Priscila (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2019)
Ao longo do surgimento e evolução das cidades, as áreas públicas com predominância de elementos naturais sempre foram almejadas pela população que buscava por um espaço para o convívio social. Além disso, esses locais proporcionam integração com as áreas já construídas e de circulação, ocasionando por sua vez, grande relevância estética, o que influencia de forma positiva na paisagem urbana. O presente estudo abrange uma pesquisa para a proposta de um Parque Cultural Urbano no município de Treze Tílias/SC e tem como objetivo, a criação de um espaço que promova além do lazer aos usuários, a preservação e a manutenção da cultura local. A metodologia da pesquisa busca esclarecer os conceitos e análises dos espaços livres públicos, em especial dos parques urbanos e é complementada através de um levantamento de dados urbanísticos com as características e condicionantes particulares da área de implantação. Estas informações servirão como ferramentas para a posterior realização do anteprojeto proposto, criando um ambiente de múltiplas atrações, que acima de tudo seja condizente com as necessidades dos usuários e oportunize a coletividade e o lazer.