IMPLANTAÇÃO DE CINEMA PÚBLICO COM PARQUE EM VIDEIRA, SANTA CATARINA - Fraga, Leandro Marques; Biasi, Juliana Aparecida (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2019)
Desde a sua criação na França, o cinema gera encantamento e é rico em informações com imagens aliadas ao som. O objetivo do presente trabalho é realizar pesquisas e estudos que embasem o desenvolvimento de um anteprojeto de cinema público inserido em parque em Videira, Santa Catarina. Este projeto visa atender a população carente que corresponde a 22% da população do município, proporcionando a este público o acesso à cultura e lazer gratuitos. Com relação aos métodos utilizados, foram eles: pesquisa de referencial teórico, visitas in loco para a compreensão e análise dos espaços e estudos de caso. Esta é uma pesquisa exploratória que busca familiarização com o conteúdo e domínio de conhecimento acerca do tema. Os dados são descritivos, isto porque são ricos em informações. Com relação ao objeto de estudo é de múltiplos casos porque é utilizado um estudo de caso nacional e outro internacional para compreender sua utilização e funcionamento em locais distintos. Durante o desenvolvimento ficou evidente a necessidade e importância de uma obra desta categoria na cidade. Foi definido um programa de necessidades que atenda o perfeito funcionamento da edificação e necessidades do público, um organograma e fluxograma visando a eficiência e funcionalidade, além de uma análise e escolha de um terreno adequado para a proposta. Também foi adotado um conceito e partido arquitetônico com o intuito de dar significado ao anteprojeto e auxiliar na sua resolução. A realização do anteprojeto se justifica por diversos fatores apresentados no trabalho.