VILA TÍPICA AUSTRÍACA PARA EVENTOS E EXPOSIÇÕES NA CIDADE DE TREZE TÍLIAS (SC) - Souza, Monica Carvalho; Biasi, Juliana Aparecida (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2019)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um anteprojeto arquitetônico para um Centro de Eventos e Exposições na cidade de Treze Tílias. A metodologia utilizada abordou a pesquisa exploratória, onde houve busca por referenciais teóricos que abordassem temas relacionados ao turismo e as festividades étnicas presentes no município; descritiva, visto que o embasamento adquirido com a pesquisa exploratória foi elucidado; qualitativa, pois analisa percepções do espaço e festividades estudadas; e de estudos de caso, para que houvesse compreensão do funcionamento de locais equivalentes ao tema abordado. Os métodos seguidos para que a pesquisa tivesse êxito foram a busca de referencial teórico por meio de livros, sites e legislações pertinentes ao tema, e visita in loco nos terrenos estudados para implantação do anteprojeto. Durante o desenvolvimento da presente pesquisa se evidenciou a carência por um local que acolha as festividades existentes no município. Para tanto foi definido o programa de necessidades e pré-dimensionamento que atenda às necessidades dos usuários, o organograma e fluxograma que objetivam a eficiência e funcionalidade da edificação, e então a análise e escolha do terreno pertinente a proposta. Foi adotado um conceito e partido arquitetônico que dão significância ao anteprojeto, o auxiliando a atingir seu propósito.