IMPLANTAÇÃO DE UM MERCADO PÚBLICO PARA A REVITALIZAÇÃO DO ANTIGO TERMINAL RODOVIÁRIO DE JOAÇABA (SC) - Beal, Maria Fernanda Dresch; Biasi, Juliana Aparecida (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2019)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver o anteprojeto para a instalação de um mercado público na cidade de Joaçaba – SC, a partir da revitalização do antigo terminal rodoviário do município, hoje usado como estacionamento de alguns veículos da prefeitura, para evitar invasões. A metodologia utilizada para o desenvolvimento da pesquisa tem caráter exploratório, realizado através da consulta e elaboração de um referencial teórico e estudos de caso, para embasar e nortear a história, usos, exemplos, modo de organização, ambientes necessários e suas dimensões, a função social dos mercados públicos e as normas que envolvem seu funcionamento, tanto em sua história como na atualidade; o trabalho também classifica-se como qualitativo, por utilizar-se de métodos de pesquisa em campo, para a análise da cidade onde está inserido o objeto de estudo, o terreno para sua implantação e suas condicionantes. O anteprojeto para a instalação do mercado público em Joaçaba, irá atender a demanda necessária para melhor abrigar os feirantes do município, que hoje, comercializam seus produtos em um local pouco adequado; revitalizará uma propriedade de poder público, hoje em desuso, aquecendo a economia e estimulando o investimento em uma parte que hoje recebe pouca manutenção e cuidado por meio do poder público; e fornecerá aos cidadãos de Joaçaba e suas cidades vizinhas, um ambiente público, até então inexistente na região, que integrará comércio, lazer, cultura, turismo e convivência social.