CAFÉ ADM: TRAJETÓRIAS EMPRESARIAIS - de Morais, Cristiane Bonatto; Grígolo, Sidnei (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
As práticas de gestão nas empresas despertam um grande interesse ao mundo acadêmico. O interesse está estritamente vinculado com as possibilidades de estudos teóricos das problemáticas e soluções exercidas. Com o intuito de unir a teoria e a prática, o curso de Administração, da Unoesc Videira realiza anualmente o evento CAFÉ ADM que tem por objetivo a complementação dos estudos de sala de aula com a interação de profissionais “expertises”, empresários, empreendedores e administradores que apresentam as práticas da gestão executadas nas empresas e instituições que fazem parte. Tal atividade é uma extensão dos conhecimentos de sala de aula através do diálogo entre a teoria e a prática com uma proposta baseada nos estudos ao longo do curso, levando a compreender o dia a dia dos gestores em seus negócios. A atividade teve seu início em sala de aula, trazendo empresários empreendedores para contar suas trajetórias. O diferencial da atividade é que os próprios acadêmicos realizam a organização interna do evento, divulgação, contato com patrocinadores para brindes, registro das presenças, o cerimonial e a organização dos lanches para a network. Os resultados se destacam pelo empenho dos acadêmicos na organização, interação com a comunidade, através de empresários e alunos do ensino médio.