COMPLEXO CULTURAL, ESPORTIVO E GASTRONÔMICO EM FRAIBURGO - SC - fernandes, karine (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O presente trabalho de conclusão de curso abrange uma pesquisa arquitetônica para a implantação de um Complexo Cultural, Esportivo e Gastronômico para o município de Fraiburgo, em Santa Catarina. A problematização desse projeto teve início através da necessidade de uma sede para a Associação Vital Fraiburgo Karatê-dô. Analisando a viabilidade social e financeira que essa associação teria, surge como proposta a implantação de um Complexo, que agregue crescimento econômico, turístico, cultural. Assim, esta monografia tem como objetivo embasamento teórico, técnico, histórico através de pesquisas bibliográficas, zoneamentos, estudos de casos, levantamento de dados do local de intervenção, com abordagem de forma descritiva qualitativa, para obter todas as informações necessárias para a elaboração do projeto. Essa temática é complementada com programa de necessidades acompanhada pelo pré-dimensionamento, fluxograma e organograma, que possibilitam a melhor disposição e dimensionamento dos setores, dessa forma resultando em uma pesquisa mais concreta para embasar o futuro projeto arquitetônico.