PARQUE LINEAR NA CIDADE DE TANGARÁ/ SC - Ceron, Joana (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Os parques lineares são obras de aspectos ambientais em áreas urbanas utilizados como instrumento de planejamento e gestão de áreas degradadas ou desocupadas, que buscam conciliar  aspectos urbanos e ambientais com funções de uso humano .O presente estudo abrange uma pesquisa para a proposta de um anteprojeto de Parque Linear na cidade de Tangará/SC, tendo como objetivo a obtenção de embasamento teórico, técnico, histórico e social para elaboração do mesmo. Considerando as potencialidades em termos de localização do terreno, este que se encontra em zona central da cidade, perto de elementos históricos e é, portanto, de grande interesse turístico. A pesquisa realizada esclarece os conceitos relacionados a parques, suas características e funções, bem como a importância das áreas verdes para a paisagem urbana. Para isso também esclarece as diretrizes adotadas que nortear posteriormente a elaboração do projeto, a partir de estudos de normas e estatutos competentes para essa intervenção. A temática é complementada com estudos de casos baseados em Parques Urbanos e Parques Lineares existentes e o levantamento de dados com as características da área de implantação, possibilitando a elaboração do programa de necessidades, o pré-dimensionamento, organogramas e fluxogramas, permitindo uma disposição espacial dos aparelhos necessários, bem como todas as atividades a serem desenvolvidas no local, resultando em um projeto urbano funcional e atrativo aos seus usuários.