CULTURA EM RELAÇÃO AO HABITAR:UMA ANALISE HISTÓRICA E SOCIAL - BAPTISTELLI, Andressa; ZIN, Manoela (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Este artigo tem como foco central as relações estabelecidas historicamente entre as diferentes culturas em relação ao habitar com ênfase no papel do arquiteto mediante tal afinidade e tem como objetivos específicos compreender como se deu o habitar em relação a história e os valores antropológicos trazidos pelo mesmo, como esta ocupação ocorreu mediante a cultura das pessoas, buscando explanar o papel do profissional por meio das construções. Portanto para falar da diversidade cultural é necessário compreender a filosofia da diferença, da complexidade da vida, do conjunto de relações e do modo de vida das pessoas, grupos e categorias sociais, para assim poder fazer uma correlação com o morar das mesmas. Parte-se do pressuposto da origem cultural existente nas cidades em relação ao residir para assim poder compreender como este tema veio se transformando e tendo seus conceitos reformulados ao longo dos tempos, pois a cultura de um povo está totalmente ligada ao habitar dos mesmos.