LOGISTICA VERDE NAS EMPRESAS DO NUCLEO DE TRANSPORTADORAS DE CARGAS FRACIONADAS DA ACIC – CHAPECÓ - BASSO, CARLA DE ALMEIDA MARTINS; Goellner, Alexandre Reinoldo; Goellner, Gabriela Elvira (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Com as crescentes pressões sociais pela responsabilidade ambiental das empresas, faz-se necessário priorizar os temas ambientais. Na região de Chapecó (SC) o transporte é uma atividade que envolve um grande numero de empresas, devido ao número de agroindústrias, movimentando um número elevado de materiais. O investimento em ações ambientais acarreta na diminuição de custos operacionais e aumento dos controles organizacionais. O objetivo deste estudo foi analisar os controles operacionais ambientais relacionados aos aspectos ambientais nas frotas dos transportadores pesquisados, e ao final foi realizada uma breve discussão dos resultados obtidos, os quais mostraram uma enorme lacuna quanto a preocupação com as questões ambientais por este segmento de mercado.