USO DE PSICOFÁRMACOS: UM ESTUDO DE CASO - MASSMANN, Angélica Carina; Bodigheimer, Vanessa Antunes; Antunes, Cacieli Frantz; Sbeghen, Mônica Raquel (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Considerando o elevado consumo de psicofármacos na atualidade este trabalho tem por objetivo investigar os efeitos causados por medicamentos como o Cloridrato de Venlafaxina e Topiramato em mulheres adultas intermediárias, do mesmo modo que se procura identificar a especialidade dos médicos que realizam prescrições medicamentosas desta ordem. Apresenta-se também, de forma breve, o mecanismo de ação destes fármacos e alguns dos efeitos adversos que os mesmos podem ocasionar. Este estudo utilizou-se da metodologia qualitativa por meio de entrevista na qual se buscou comparar os fundamentos pesquisados inicialmente com os dados coletados com a pessoa entrevistada. Foi possível concluir que o uso de alguns medicamentos não é adequado para todas as pessoas, visto que estes podem causar efeitos colaterais muito sérios. Dessa forma, ressalta-se a importância do aprofundamento com relação as queixas do paciente antes realizar uma prescrição medicamentosa, buscando evitar a banalização do uso farmacológico.