SEMINÁRIO COMEMORATIVO AO DIA INTERNACIONAL DO LIVRO INFANTIL 02/04, DIA NACIONAL DA BIBLIOTECA 09/04, DIA NACIONAL DO LIVRO INFANTIL 18/04, DIA MUNDIAL DO LIVRO E DOS DIREITOS DO AUTOR 23/04 - 3ª F - Colomé, Lia Fausta Bonilla (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Já é tradição no Curso de Pedagogia celebrar com seus acadêmicos, datas comemorativas alusivas ao livro infantil, à leitura, à literatura, à biblioteca porque criam situações pedagógicas e culturais de muita construção e socialização de conhecimentos que ajudam a sedimentar entre os futuros pedagogos a ideia de que o acesso à leitura e à literatura é um direito de todos e deve haver um esforço para garanti-la indistintamente à todas as crianças. Por isso, organizou-se com a 3ª Fase, um “Seminário e Momento Cultural” para celebrar o Dia Internacional e Nacional do Livro Infantil, o Dia Nacional da Biblioteca e o Dia Internacional do Livro, que surgiu na região da Catalunha, na Espanha, em homenagem ao escritor Miguel de Cervantes. Para tanto, na noite de 17/04/2018, contextualizou-se às outras turmas, o porquê das datas compartilhando conhecimentos sobre Esopo, Hans Cristhian Andersen, Irmãos Grimm, Charles Perrault, Monteiro Lobato, Ruth Rocha, Ligia Bojunga Nunes, Lewis Carrol e José Paulo Paes, através de teatralização de seus textos, declamação de poesias, leitura e análise crítica de livros e apresentação de seminários sobre a gramática da literatura infantil. A vinculação desta ação cultural ao PPC do Curso tem a sorte de apoiar- se em praticamente toda a redação do documento que rege a Pedagogia e colaborar com o aperfeiçoamento dos seus acadêmicos a partir do tripé ensino, pesquisa e extensão, cujo trabalho com leitura e literatura nas dependências da Universidade trarão benefícios futuros à comunidade de Videira.