ANÁLISE DE ESTABILIDADE DE ESTRUTURA DE CONCRETO DEVIDO À ROTAÇÃO DOS PILARES - Gisi, Joao; Rafael, lLuchesi; Teston, Andrea; Foletto, Evandro (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O presente trabalho tem o intuito de avaliar a estabilidade global de uma estrutura de concreto armado que deve apresentar a capacidade de resistir às solicitações que lhe são aplicadas observando-se os limites de deformação e deslocamentos estabelecidos pela NBR 6118. Objetiva-se analisar o comportamento da estrutura com a rotação de alguns pilares. Esse comportamento será analisado por meio do parâmetro Gama-Z, que avalia o grau de instabilidade por meio da consideração das deformações e deslocamentos da estrutura. Através da rotação dos pilares de uma estrutura pré-definida e do cálculo do parâmetro Gama-Z pretende-se alcançar o objetivo e desenvolver um comparativo que permita uma maior sensibilidade na análise desses valores.