REESTRUTURAÇÃO DA ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS URBANOS DO MUNICÍPIO DE XAXIM (SC) - CACHOEIRA, Caroline; Ferreira, Anderson Saccol (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Tendo em vista a importância do gerenciamento dos resíduos sólidos desenvolvemos o tema de pesquisa que busca a reestruturação da estação de tratamento de resíduos sólidos urbanos do município de Xaxim (SC). Com o objetivo de elaborar um anteprojeto arquitetônico que proporcione um espaço adequado para o descarte dos resíduos sólidos urbanos no município. O procedimento metodológico fundamentou por dois estudos de caso de edificações correlatas ao tema de investigação. Iniciamos a etapa de elaboração da proposta arquitetônica, com a escolha e estudo de área para implantação do projeto arquitetônico, que antevê sistema viário, zoneamento, condicionantes físicas, climáticas, legais e impacto de vizinhança. Seguido dos resultados dessa pesquisa, elabormos o programa de necessidades, pré-dimensionamento e o estudo de manchas e por fim, o partido arquitetônico considerando perfil do usuário e principalmente o conceito da edificação.